Заместитель директора департамента министерства семьи, труда и соцполитики Польши Мирослав Пшевозьник заявил, что Польша планирует пересмотреть миграционную политику.

Об этом сообщает znaj.ua.

«Сейчас идет работа над новой версией миграционной политики, её принципы у нас будут через 3-4 месяца, их еще предстоит утвердить правительства. В целом это займет до полугода», — рассказал чиновник.

Пшевозник подчеркнул, что новая миграционная политика будет основываться в первую очередь на защите рынка труда и работников Польши.

Кроме того, Польша планирует ввести взаимозаменяемость для дефицитных профессий, а также цикличности пребывания трудовых мигрантов с других стран.

Представитель министерства подчеркнул, что после изменения миграционной политики никакой речи о длительном трудоустройстве быть не может. Трудоустройство для иностранцев станет ограниченным.

Также Пшевозник отметил, что в 2020 году по сравнению с 2019 году в Польше ожидается незначительный рост количества заробитчан из Украины.

Согласно статистическим данным в 2019 году Польша выдала 130 тысяч разрешений на сезонную работу. Из них 91% приходится на заробитчан из Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Торуне жестоко избили украинцев с криками «Польша для поляков!»

Также сообщалось, что в Польше выявили более 13 тысяч нелегальных заробитчан из Украины.

«Хвиля» также писала, что согласно данным исследования, миграция украинцев в Польшу резко помолодела.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и экономического эксперта Юрия Атаманюка, в которой эксперты обсудили провалы экономической политики в Украине:

Популярные статьи сейчас

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram