Во время стычек под Верховной Радой в Киеве были нанесены значительные телесные повреждения участникам митинга, а также правоохранителям. Следственные службы уже готовят подозрения трем подозреваемым лицам.

Соответствующее сообщение появилось на официальной странице полиции Киева в Facebook, об этом информирует портал«Хвиля».

В посте правоохранительных органов сказано, что сейчас идет процесс установления всех виновных по записям видеонаблюдения и фотоматериалам.

«В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины, проводятся неотложные следственные действия. В частности полицейские изучают видеозаписи столкновения для установления всех правонарушителей. В настоящее время следователи готовят объявление подозрения трем активным участникам происшествия», — говорится в сообщении.

Также в данный момент идет врачебный консилиум, на котором решается вопрос об необходимости делать трепанацию черепа нацгвардейцу и подполковнику Кулинко Ю.В.

Напоминаем, что 17 декабря под ВР прошла акция против рынка земли. Вследствие столкновения между правоохранительными органами  и митингующими начались беспорядки. Митингующие били окна частями от разобранной мостовой, всего было задержано 26 человек за нарушение правопорядка.  

Президент Украины Владимир Зеленский не одобрил беспорядки под ВР и раскритиковал их.

Популярные статьи сейчас

На Полтавщине из реки достали утонувшее авто с людьми

В Украине еще одну область перевели в "оранжевую" зону

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Не Путин: Илларионов ответил, кто вернет Украине оккупированные Крым и ОРДЛО

Показать еще

Известный политолог Юрий Романенко разобрал в беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным законопроект 1210, который радикально ухудшит ведение бизнеса в Украине, а также почему слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram