Верховная Рада Украины 9 созыва почти за 6 месяцев работы зарегистрировала 1098 законопроектов, 400 из которых было рассмотрено, а 201 – принято.

Об этом глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова написала на своей странице в Facebook.

Третьякова
Третьякова

Третьякова отметила, что отклонено и снято с рассмотрения 232 проекта законов, 728 – отправлено на доработку. Из отправленных на доработку 94 законопроекта уже снова готовы к рассмотрению.

Согласно данным, опубликованным Третьяковой, можно сделать вывод, что наибольшее количество законопроектов зарегистрировал Комитет ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики – 222 проекта.

На втором месте Комитет по вопросам правоохранительной деятельности – 115, а «бронза» досталась Комитету по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов – 105.

В то же время самыми результативными комитетами ВРУ стали Комитет по вопросам финансов (рассмотрено – 79 проектов, принято — 32), по социальной политике и защите прав ветеранов (рассмотрено 57, принято — 8), и по вопросам правоохранительной деятельности (рассмотрено 33 и принято 14).

Несмотря на такую результативность именно законопроекты этих комитетов чаще всего отправлялись на доработку.
Наиболее «трудолюбивыми» оказались комитеты по вопросам правоохранительной деятельности (85 проектов законов получено и 15 готовы к повторному рассмотрению), по вопросам регламента и депутатской этики (32 и 12 соответственно), по вопросам экономического развития (49 и 9).

Есть среди комитетов Верховной Рады и антилидеры. Так Комитет по вопросам молодежи и спорта внес в ВРУ 4 проекта закона, 3 из которых рассмотрели и 2 приняли.

На втором месте антирейтинга Комитет по вопросам интеграции с ЕС (12 внесенных, 9 рассмотренных и 8 принятых законопроектов).

«Бронза» за Комитетом по внешней политике (17 внесенных, 6 рассмотренных и 6 принятых).

Наибольшее количество отклоненных законопроектов было подано Комитетом по вопросам социальной политики (48), финансовым комитетов (46) и Комитетом по вопросам правоохранительной деятельности (18).

Подобные данные дают возможность сделать выводы, что украинских парламентариев мало интересуют вопросы внешней политики, евроинтеграции, образования и науки, а также обещанной Кабмином диджитализации.

Популярные статьи сейчас

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Украинским водителям готовят неприятный «сюрприз»

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

Показать еще

Напомним, «Хвиля» сообщала, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, кто имеет право на пенсию по возрасту.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук объяснил, как газовые договоренности с Россией повлияют на платежки украинцев.

Шеф-редактор «Хвилі», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил с известным волонтером, правозащитником и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко угрожающие ошибки Зеленского и опасную рефлективность Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram