В воскресенье, 29 декабря, на КПВВ «Майорск» под Горловкой проходит обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными Л/ДНР. Первые 25 украинцев уже освобождены.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Около 12:00 из автобуса выпустили первых украинских военнопленных. 25 человек завели в палатку, где представитель одной из самопровозглашенных республик пересчитала их и озвучила имена.

Среди первых освобожденных был Иван Деев и Юрий Евтушок, которые ранее значились в списках на обмен.

Кроме того, освобождены Эдуард Алоян, Виктория Воронина, Татьяна Горбулич, Владимир Данильченко, Юрий Евтушок, Валентина Еременко, Серегей Иванчук, Роман Картишко, Денис Олейник, Анастасия Мухина, Александр Пауков, Михаил Сикацкий, Анатолий Семеренко, Елена Сорокина, Валерий Тарасюк, Андрей Яровой.

Также появились фото после успешного освобождение первых 25 украинцев.

К соглашению об обмене пленными в формате «всех на всех» пришли после проведения саммита в нормандском формате, который прошел в Париже.

Аналитик Центра исследования проблем гражданского общества Мария Кучеренко разобрала последние действия Кремля вокруг Донбасса и Украины. В интервью шеф-редактору аналитического портала «Хвиля» Юрию Романеко аналитик рассказала, как Россия настойчиво проталкивает свою повестку в переговорах с Украиной относительно Донбасса.

Полное видео смотрите тут:

Популярные статьи сейчас

Цены на подсолнечное масло могут взлететь в ближайшее время

Украинцам назначат ежемесячные доплаты с октября и повысят пенсии с декабря

Тина Кароль забыла про Дана Балана, изучая польский с красавцем

Не Путин: Илларионов ответил, кто вернет Украине оккупированные Крым и ОРДЛО

Показать еще

Напоминаем, что Денисова поделилась подробностями обмена пленными в ОРДЛО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram