В Украине отопительный сезон должен стартовать 15 октября. Однако органы местного самоуправления в каждом регионе сами решают, когда и где включить отопление. Таким образом, отопление уже включили в большинстве городов Украины.

Об этом сообщает 24 канал.

Ранее министерка развития общин и территорий Украины Алена Бабак сообщала, что с 10 октября тепловики приготовились включить отопление в объектах социальной сферы, а уже с 15 октября в жилом фонде. Однако в связи с низкой температурой воздуха, тепло в батареи в некоторых городах пустили несколько раньше прогнозируемого срока.

Таким образом отопление раньше включили на Прикарпатье. Еще 4 октября тело было запущено в двух больницах Ивано-Франковска, а еще две к запуску готовились.

В понедельник 7 октября отопление включили в ряде городов. А именно, во Львове подали тепло для садов, школ, больниц и поликлиник. Этого дня во Львове и Ковеле начали отапливать только больницы, дом малютки, а также роддом. Также в этот день отопительный сезон стартовал в Тернополе в больницах и садах. По сообщению службы городского совета, отопительный сезон в школах начнут после завершения осенних каникул. В Черкассах же тепло пустили в батареи всех школ и садиков.

В объектах социальной сферы за первым эшелоном городов с отоплением последовал и второй. Таким образом, неотапливаемыми остались сады и школы только в Черновицкой, Одесской, Херсонской, Запорожской и Харьковской областях.

Отмечается, что в городском совете Львова сообщили, что-то садики и школы из-за потепление перестали отапливать.

В то же время, синоптики прогнозируют, что в эти выходные средняя температура воздуха в большинстве регионов поднимется до +12 +16 градусов, а на юге – +15 +20 градусов. При этом будет немного дождливо.

Таким образом, уже традиционно отопление включат, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех суток будет ниже 8 градусов.

Опалення в Україні

Ранее «Хвиля» сообщала, Тарифы на отопление: что ждет украинцев зимой

С началом отопительного сезона в Украине снова вырастут суммы в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Таким образом, в платежки добавится одна из основных статей расходов на «коммуналку» – отопление.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Арестович озвучил больные места Украины, куда будет бить российское ИПСО

Отключения электроэнергии в Украине: кто останется без света 28 января, график

Переселенцам выплатят новую помощь: кто сможет получить выплату 26000 гривен

Украинцам продолжают выплачивать деньги от ООН: где получить 6600 гривен

Показать еще