Работники коммунальной службы обнаружили неприятный сюрприз, когда проводили раскопки для прокладке канализационных труб на территории бориспольской школы №2. В земле нашли гроб и два скелета.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Глава общественной организации «Штурм» Том Райдер написал об этом на своей Facebook-странице.

«Утро началось со звонка что на територии школы номер 2 обнаружении захоронения», — пишет Райдер.

Со слов активиста, при вскрытии полуразвалившегося гроба обнаружены человеческие скелеты. По предварительным оценкам сотрудников Бориспольского государственного исторического музея и представителей полиции, найденным останкам – не меньше сотни лет.

Оказалось, что на месте бориспольской школы было расположено кладбище, которое сравняли с землей еще во времена СССР.

Специалисты подтвердили, что один из скелетов принадлежал подростку. Возле этого захоронения нашли второе – это указывает, что в кладбище было как минимум два ряда могил.

«На месте раскопал останки человека, до 14 лет, похоронена примерно 100 лет назад в деревянной гробу, рядом обнаружил еще одно захоронение, что свидетельствует о старом кладбище минимум в два ряда. Также в траншеи было выявление пожарный гидрант !!!», — сказано в публикации.

Кому принадлежал второй скелет, установить на месте не удалось. Все останки отправили на криминалистическую экспертизу, которая, должна помочь определить причины смерти и возраст умерших.

«Раньше считалось что на територии второй школы пожарные гидранты не подведены является лишь пожарный водоем (озеро) но археологические раскопки доказали, что еще 15 лет назад школа была подключения к противопожарному водоснабжению, но на одних схемах этот факт не отображается», — подытожил активист.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд раскрыл детали выплаты пенсий в сентябре

Наблюдательные советы при больницах: новая грандиозная афера команды Зеленского

Киевлянам в августе насчитали по 40 тысяч за отопление

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Показать еще

Напоминаем, что эксперты показали статистику, на что тратили деньги украинцы в 2019 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram