Петр Порошенко назвал три главных приоритета для следующего президента

"Хвиля"
Петр Порошенко назвал три главных приоритета для следующего президента

Президент Украины Петр Порошенко обозначил три главных приоритета для Украины на следующие пять лет, которые он определил как «еще более важными».

Об этом он заявил на пресс-конференции, которая прошла сегодня, 16 декабря, в Киеве.

В частности, отвечая на вопросы журналистов, он указал, что есть «три главных вещи, которые нужно сделать».

«Во-первых, достичь мира на основе национальных интересов Украины. Не на основе капитуляции».

«Во-вторых, преодолеть последствия экономического кризиса, вызванного войной и экономической блокадой со стороны России, всеми элементами российской гибридной войны, обеспечить восстановление и рост уровня жизни простых людей».

«В-третьих, достичь критериев, необходимых для вступления в Евросоюз и Североатлантический альянс, чтобы наши заявки выглядели железобетонно аргументированными».

«Возможно, кто-то такие цели считает утопическими. Многие не верили, хочу напомнить, и в ратификации Соглашения об ассоциации и призвали меня от нее отказаться. Многие не верили в безвиз, очень много, кто не верил и не ожидал Томоса и создание автокефальной православной церкви. Но мы каждый раз доказывали скептикам, что, во-первых, для нас нет ничего невозможного. Во-вторых, нас — оптимистов больше. Главное верить в большую цель, верить в Украину и не отступать от задуманного и  это точно будет достигнуто», — резюмировал Петр Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.