Украинцам за сверхнормативный стаж предусматриваются пенсионные доплаты. Это происходит согласно ст.28 Закона Украины от 09.07.2003 г. № 1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Об этом сообщают Finance.UA

Пенсия по возрасту увеличивается за каждый полный год страхового стажа мужчинам свыше 35 лет и 30 лет женщинам на 1% от размера пенсии.

При этом, доплата не может превышать 1% минимального размера пенсии по возрасту, а сверхнормативный стразовой стаж граждан не может быть ограничен.

Что касается лиц, которым были назначены пенсии в период до 01.10.2011 г. и после 01.10.2011 г. и при этом за периоды страхового стажа, приобретенного после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии, не пересчитывались с учетом заработной платы, сохранены установления минимального размера пенсии по возрасту и доплаты за сверхнормативный стаж. При наличии у мужчин страхового стажа 25 лет а у женщин – 20 лет.

Для того, чтобы подтвердить свой страховой стаж необходимо предоставить в Пенсионный Фонд перечень документов. А именно:

  • трудовую книжку (а на основании ее записей и других документов – справки предприятий, учреждений и организаций),
  • сведения из госархива.

Ранее «Хвиля» сообщала, Пенсионеры получат прибавку к пенсии уже в декабре

Украинцам в 2019 году продолжают повышать пенсии. В декабре этого года ожидается следующая прибавка.

Пенсионеры, которые на данный момент получают минимальную пенсию, могут рассчитывать на прибавку в 74 грн. При этом размер максимальной прибавки составляет 740 грн.

Более того, увеличение размера пенсионных выплат правительство планирует продолжать и в 2020 году. Минимум два перерасчета будут проведены с нового года.

Уже после презентации проекта госбюджета можно будет говорить о точных размерах прибавок к пенсиям в 2020 году.

Напомним, Украинских пенсионеров ждут массовые проверки

В Украине чиновникам поручат с помощью автоматической базы проверить всех, кто получает помощь от государства, в том числе и пенсии.

Популярные статьи сейчас

Степанов назвал области, где больницы переполнены больными с COVID-19

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Украинцам показали оптимальный вариант индексации пенсий

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

Показать еще

Под верификацию (проверку) попадут миллионы пенсионеров, субсидиантов, студентов, матерей-одиночек и так далее.более того, проверка будет проходит в три этапа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook