Партия «Голос» отозвала из списка двух мажоритарщиков

Партия "Голос" отозвала из перечня кандидатов Тараса Шкитера и Евгения Кугука.

Партия «Голос» отозвала из списка двух мажоритарщиков

Из перечня кандидатов от партии «Голос» Святослава Вакарчука в одномандатных округах исключены два претендента на депутатские мандаты.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Основанием для решения стала полученная от СМИ и общественности информация о несоответствии предыдущей политической деятельности кандидатов критериям партии.

Журналисты движения «Честно» предоставили доказательства того, что кандидат в Волынской области Тарас Шкитер (выдвигался по округу №22) был связан с деятельностью партии «Украинский выбор» Виктора Медведчука в Луцке.

Фамилию кандидата в Киеве Евгения Кугука (выдвигался по округу №217) активисты нашли в списках партии «Оппозиционный блок» на внеочередных парламентских выборах 2014 года.

«Эти факты противоречат принципам, которыми партия «Голос» руководствуется при выборе всех без исключения кандидатов. Мы благодарны неравнодушным гражданам и журналистам за своевременный сигнал. Призываем и в дальнейшем сообщать об известных вам случаях, которые идут вразрез с нашими критериям добропорядочности», — говорится в заявлении партии.

«Есть красные линии, которые мы не пересечем. В частности — это принадлежность к пророссийским силам или сотрудничество с ними. Для нас это неприемлемо. Мы выступаем за европейское будущее Украины, а эти люди склонялись к обратному вектору», — сказала антикоррупционная активистка Александра Устинова, №5 в избирательном списке «Голоса».

В партии напомнили, что среди кандидатов в народные депутаты Украины от партии «Голос» нет никого, кто подпадает под люстрацию, сотрудничал с режимом Януковича, компартией, спецслужбами тоталитарных режимов, сепаратистами и пророссийскими силами, кто имеет гражданство или экономические интересы в стране-агрессоре. Нет и тех, кто противодействовал Революции достоинства или не признавал факт российской агрессии и незыблемость территориальной целостности Украины.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует список партии «Голос» и список партии «Слуга народа».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

В Кабмине урегулировали своевременную выплату и доставку пенсий

Труба: ГБР расследует 8 производств, в которых фигурирует…

ГБР проводит около 40 обысков по делу о…

В Польше отменяют подоходный налог для молодежи до…

В альянсе исключают возвращение российской делегации в ПА…

Обладателям ID-паспортов упростят получение банковских услуг

Кабмин одобрил все кандидатуры губернаторов Зеленского

В Кабмине министры устроили перепалку из-за рассмотрения губернаторов…

Портнов рассказал, что это он причастен к обыскам…

Компании США продолжают сотрудничество с Huawei в обход…

Бирюков прокомментировал обыск у него дома

В ЦИК ответили на решение суда относительно регистрации…

Рост мирового ВВП в ближайшие два года замедлится…

Кабмин сократил объем госзаказа в вузах

Зеленский согласовал документы о применении Вооруженных Сил