Бизнесмен и политический обозреватель Андрей Пальчевский назвал главную проблему власти президента Владимира Зеленского и поделился ожиданиями по поводу возможной вспышки коронавируса в Украине.

Об этом он рассказал в прямом эфире для 112 канала, — передает аналитический портал «Хвиля».

«Вы не забывайте, он до недавнего времени был актером. Он не руководил такими серьезными процессами, как борьба с эпидемией, а точнее с пандемией», — говорит Пальчевский.

Бизнесмен отметил, что все чаще СМИ говорят об эпидемии коронавируса как о глобальной, однако реакция украинской власти остается неоднозначной.

«Пандемия» все больше выходит на первые «шпальты», на украинском, газет и журналов. Все зависит от группы людей. Но у новой власти сложился стиль, о котором сейчас было четко сказано — пропагандистско-пиаровского я бы сказал направления. А все великие дела, как писал, кстати, китайский мудрец, делают малым незаметным ходом», — подчеркнул Пальчевский, говоря о неготовности механизма противостояния вирусу в Украине.

украинцы проверяются на коронавирус

Пальчевский заметил, что реакция украинцев может быть непредсказуемой с учетом крушения рейтингов Зеленского и «Слуги народа». К тому же эксперт подверг сомнению результаты соцпоросов, напоминая, что они всегда «опаздывают» на три недели, ведь результаты озвучены с явным преувеличением и без учета массовых волнений из-за Новых Санжар, заявлений после них и т.д.

«Вы понимаете, у итальянцев вчера снесли полки магазинов. Что будет с украинцами мне сложно сказать, мы народ такой,  бывалый. Но на фоне падения доверия, я не верю ни в какие 40% поддержки президента, я не верю ни в какие 20% поддержки «Слуги народа». Я считаю, что это на 10% меньше в том и другом случае», — говорит эксперт.

На вопрос, если бы на месте Зеленского был бы, к примеру, второй президент Украины Леонид Кучма, который имел более основательный бэкграунд, Пальчевский ответил, что недостаток даже не в том, что «новая власть» — это молодые люди из разных профессий, а в том, что мудрый лидер не боится брать в команду людей умнее себя.

Больше смотрите тут:

Напоминаем, что «Собаки» Брагара и интим Яременко: в какие скандалы попадали «слуги народа».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Медики выявили новый симптом COVID-19

Украина помешала Путину улизнуть из-под санкций из-за коронавируса

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Показать еще