Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского институт будущего Юрий Романенко прокомментировал указ президента Украины Владимира Зеленского о том, что 26 февраля в Украине будет Днем скорби по оккупации Крыма в Украине.

Соответствующее видео Романенко разместил на своем YouTube-канале.

«Это событие из ряда наших типичных страданий и скорбот, которыми насыщен весь наш календарь. Если посмотреть наш календарь, то мы живем от скорботы до скорботы», — сказал политолог.

Романенко подчеркнул, что подобным образом Украина фиксирует то, что унижение для населения является ценностью.

«Понятно, что никто не забудет аннексию Крыма, но от того, что мы будем расставлять очередные свечки, очередные мемчики и вешать аватарки с какими-то скорботными личиками Крым не вернется», — сказал Романенко.

Политолог подчеркнул, что Крым в состав Украины вернется тогда, когда у нас будет сильная экономика, государство, эффективные институты, то есть те показатели, которые отличают процветающее государство от Failed state, в состоянии которого находится сейчас Украина.

Романенко считает, что Владимир Зеленский ввел еще один день скорботы «не без татар», которые появились на территории Украины около 600 лет назад и претендуют на право считаться коренным народом. При таком раскладе, по мнению политолога, подобного права могут требовать венгры или любые другие этнические народы, проживающие на территории Украины.

Поддерживая подобные инициативы правительство само провоцирует этнические «разборки», которые также приводят к «разборкам» на тему «автономных или не автономных» территорий.

Смотрите также полную версию видео, в котором Юрий Романенко комментирует указ Владимира Зеленского о признании 26 февраля Днем скорби по оккупации Крыма:

Напомним, ранее сообщалось, что из-за аннексии Крыма США продлили санкции против России.

Также сообщалось, что Елена Зеркаль объяснила, как при помощи новой Конституции президент Российской Федерации Владимир Путин хочет удержать Крым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Врач Безмен объяснила, что делать украинцам с симптомами коронавируса

Брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Показать еще