Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что ближайшим летом цены на газ могут стать рекордно дешевыми, что, конечно же, отразиться на платежках для украинского народа.

Как сообщает U-News, об этом он рассказал на презентации проекта Концепции «зеленого» энергетического перехода до 2050 года, состоявшейся 21 февраля.

«Уже ближайшим летом мы ожидаем резкого падения стоимости газа. По предварительным данным, цена на газ будет установлена на уровне 80 долларов», — отметил Оржель.

Также министр отметил, что существующее мнение о том, что при низкой цене на газ Украине нет необходимости вкладывать средства в добычу собственного газа, не совсем правильное. При дешевом газе и большом количестве «сэкономленных» средств, как отметил Оржель, их нужно наоборот вкладывать в добычу.

«Несмотря на такие слова, многие компании из-за предстоящего падения цен решили прекратить на время свои инвестиционные проекты по добыче», — рассказал министр энергетики.

В виду ближайших изменений в стоимости газа, тысяча кубометров голубого горючего будет реальным конкурентом тонны угля. Это может задавать совсем другие сигналы рынку по стоимости ископаемого, резюмировал Оржель.

Напомним, ранее сообщалось, что министр энергетики Украины Алексей Оржель рассказал, кто может стать альтернативными поставщиками газа населению.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, сколько они заплатят за февральский газ.

«Хвиля» писала, что эксперты рассказали, ждать ли украинцам снижения цены на газ.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Михала Чаплыги, в которой эксперты объяснили, почему нужно с Владимира Зеленского и Украины снять петлю, которую на них затянули соросята, олигархи и внешние игроки:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Укрпочта восстановила доставку посылок из Японии: список магазинов

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Байден ответил, чей Крым

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Показать еще