Компанией Bitdefender, которая специализируется на выпуске антивирусов, обнаружены 17 вредоносных приложений для Android, заразивших полмиллиона устройств по всему миру.

Об этом сообщает Bitdefender.

Отмечается, что всеми данными приложениями использовались различные ухищрения, а также методы обхода проверок для того, чтобы избежать модерации Google Play. Таким образом, опасные приложения из-за недостаточно качественной проверки, скачали больше 550 тысяч раз.

При этом компания сообщает, что ни одно из обнаруженных приложений как вредоносное ПО не классифицируется, однако вредит смартфонам демонстрацией агрессивной, а также навязчивой рекламы, что в свою очередь противоречит правилам Google Play.

Таким образом, названный список опасных приложений, от которых срочно необходимо избавиться:

  1. Car Racing 2019
  2. 4K Wallpaper (Background 4K Full HD)
  3. Backgrounds 4K HD
  4. QR Code Reader & Barcode Scanner Pro
  5. File Manager Pro – Manager SD Card/Explorer
  6. VMOWO City: Speed Racing 3D
  7. Barcode Scanner
  8. Screen Stream Mirroring
  9. QR Code – Scan & Read a Barcode
  10. Period Tracker – Cycle Ovulation Women’s
  11. QR & Barcode Scan Reader
  12. Wallpapers 4K, Backgrounds HD
  13. Transfer Data Smart
  14. Explorer File Manager
  15. Today Weather Radar
  16. Mobnet.io: Big Fish Frenzy
  17. Clock LED

Компания также пишет, что каждое из указанных приложений использует несколько методов для того, чтобы обойти систему проверки Google, для гарантированного попадания в Play Store. Подчеркивается, что данные методы в себя включают «ожидание 48 часов перед тем, как скрыть свое присутствие на устройстве, разделение кода приложения на несколько файлов ресурсов, а также прекращение показа рекламы в течение 4 часов после установки приложения».

Следовательно, по истечению 48 часов реклама начинает демонстрироваться регулярно и к тому же агрессивно, в случайном порядке. В связи с этим очень сложно автоматически определить шаблон поведения. Не справляются даже антивирусы.

При этом сообщается и хорошая новость, Google прислушалась к рекомендациям Bitdefender и все 17 приложениях из Google Play удалила.

«Если у вас осталось любое из вышеперечисленных приложений, настоятельно рекомендуется немедленно их удалить», — говорится в сообщении.
Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Владимира Бандура, который занимается инновационным бизнесом, в которой они обсудили технологии XXI века

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще