График школьных каникул не является обязательным, поэтому каждая школа вправе самостоятельно определять, когда будут отдыхать ее ученики.

Однако, общая продолжительность каникул в течение года не должна превышать 30 дней, сообщает 2016rik.

«С 2015 года Министерство образования Украины предоставило право определять каникулярное время администрации на местах — в каждом отдельном районе или конкретной школе. Но, в любом случае, при назначении дат каникул работники сферы образования должны ориентироваться на украинские законы, регламентирующие учебный процесс», — говорится в сообщении.

При этом, Министерство образования рекомендует начать зимние каникулы для школьников с 23 декабря 2019 года.

«Предпоследним понедельником декабря 2019 году будет 23 число — в этот день должны начаться зимние каникулы. На обучение дети выйдут после новогодних и рождественских праздников 8 января, которое придется на среду», — сказано в сообщении.

Но, не исключено, что даты 16-дневного перерыва в обучении будут пересмотрены, а зимние каникулы сокращены.

Дополнительным выходным днем будет 25 декабря (среда) — католическое Рождество, которое, скорее всего, придется на зимние каникулы.

Ранее сообщалось, что с 2020 года украинские школьники начнут изучать новый предмет — медиаграмотность.

По мнению министра образования Украины Анны Новосад,  таким образом молодые украинцы должны научится отличать фейки и ориентироватся в информационном потоке.

Данный предмет появится в программе средних классах и он является элементом внедрения новых государственных стандартов базового образования,  — считает министр.

Также писалось о том, что Новосад анонсировала кардинальное изменение школьной программы.

Так, министр образования и науки заявила, что из школьной программы уберут литературные произведения о страданиях украинского народа.

Популярные статьи сейчас

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Смертность от коронавируса растет: кто в зоне риска

Показать еще

Кроме того, в Министерстве образования и науки хотят пересмотреть государственные стандарты базовой, а также старшей школы, а взамен их вести новые, в соответствии с которыми будут формироваться образовательные программы и учебные планы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram