Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская опровергла информацию о том, что у границы с Венгрией на Закарпатье после пыток расстреляли опергруппу спецслужбы.

Об этом Гитлянская написала на своей странице в Facebook.

«Уважаемые журналисты не распространяйте фейк о «расстреле группы СБУ на Закарпатье». Это полный бред!» — отметила спикер спецслужбы.

Шановні журналісти не розповсюджуйте фейк про «розстріл групи СБУ на Закарпатті». Це повна маячня!

Geplaatst door Гітлянська Олена op Maandag 23 december 2019

Как писала Страна, две недели тому назад, в районе села Малые Копани в окрестностях городка Виноградово на Закарпатье, якобы были обнаружены трупы оперативников СБУ со следами пыток.

Об этом якобы рассказал источник в СБУ.

По словам «офицера спецслужбы», оперативная группа СБУ, состоящая из трех офицеров столичного главка и прикомандированного к ним сотрудника районного управления спецслужбы, выполняла задание по документации трафика контрабанды через так называемый «частный участок» границы Украины с Венгрией и Румынией, писал сайт.

О том, как киевские власти якобы не контролируют участок украино-венгерской границы в районе Закарпатья, еще в 2017 году говорил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, 150-километровый отрезок разграничительной линии находится в частном владении и у военных нет к нему доступа.

«Туда не может проехать погранотряд, потому что его слепят прожекторами и даже открывают по нему стрельбу», — добавил военный прокурор.

Однако, в Госпогранслужбе Украины данное заявление Матиоса отрицали.

По их информации, в непосредственной близости от границы действительно располагаются домовладения, однако охрана этого участка осуществляется в полной мере.

Популярные статьи сейчас

Друзенко допустил, кому было выгодно покушение на Шефира

Украинцам массово продают поддельное сливочное масло

Президентский рейтинг: Зеленский рекордно обогнал Порошенко

Космические цены: на сколько подсолнечное масло в Украине дороже, чем в Европе

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что до 300 тысяч жителей Закарпатской области имеют паспорта Венгрии.

«Относительно венгров в Закарпатье — эти цифры насчитывают до 10% населения Закарпатья. Посчитайте, сколько это — более 1,2 млн проживают на территории Закарпатья, вот более 120 000», — сказал глава военной прокуратуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram