Прошлый парламент предусмотрел возможность зарабатывать деньги «из воздуха», когда изменениями к Налоговому кодексу обязал пользоваться авторизованными электронными площадками для регистрации отчетов об оценке объектов недвижимости, а также их проверки при проведении нотариальных действий.

Об этом сообщает телеграмм канал Блог юриста.

Отмечается, что при этом НК не содержит никаких оговорок по форме собственности площадок, ни по возмездности услуг посредников.

Следовательно, появились 4 такие площадки, которые взимают за каждое действие от 680 до 1800 гривен с оценщиков и нотариусов. Таким образом, только за год работы, по подсчетам нардепов, данные площадки на гражданах, которые в свою очередь оформляли продажу недвижимости заработали по меньшей мере 584 800 000 гривен.

В связи с этим и предложено вернуться к непосредственному обмену информацией с Фондом государственного имущества, который администрирует базу. Таким образом, это предусмотрено проектом закона №2047, по ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости.

Более того, в то же время в НК будет установлена фиксированная плата за внесение в базу отчетов в размере 0,5% от минимальной заработной платы за одну операцию. Сейчас это составляет около 20 гривен. А нотариусы в свою очередь, факт регистрации отчета смогут проверить бесплатно.

Ранее «Хвиля» сообщала, Эксперт рассказал, как курс гривны повлияет на недвижимость

Сергей Фурса, финансовый аналитик считает, что осенью рост курса украинской гривны приведет к изменению цен на недвижимость и автомобили.

«Если у людей доходы в гривнах, то они выиграют от этого», – подчеркнул финансовый аналитик.

Однако, как отмечает Фурса, только на покупке автомобилей рост курса национальной валюты скажется положительно. Ведь, цены на автомобили привязаны к курсу американского доллара, поскольку практически все авто импортированы. Таким образом, снижение курса доллара приводит к снижению цен.

Напомним, У Зеленского придумали жесткое наказание для коррупционеров

Парламент поддержал законопроект №1031 голосами «за» в первом чтении, который не просто возобновляет уголовную ответственность за необоснованные активы депутатов, но и предусматривает их конфискацию в рамках гражданского процесса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

Появилась статистика летальных случаев от COVID-19 в Украине

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Синоптик дала неожиданный прогноз на середину августа

Показать еще