Коронавирус, вспыхнувший в Китае, начал постепенно распространяться по другим континентам. Несмотря на то, что случаи заражения пока единичные, есть опасность дальнейшего распространения. Стало известно о первом случае заражения смертельным вирусом в Австралии.

Об этом сообщает The Reuters, — передает аналитический портал «Хвиля».

Первый зараженный новым коронавирусом 2019-nCoV зафиксирован в Австралии, в штате Виктория.

Инфицированным оказался приехавший в Австралию гражданин Китая из Гуанчжоу 19 января.

Министр здравоохранения штата Дженни Микакос прокомментировала данный случай и отметила, что пациент был госпитализирован в пригороде Мельбурна. Состояние зараженного оценивается как стабильное.

«Пациент изолирован и проходит лечение. В данный момент у нас нет подозрений на новые случаи заражения», — говорит Министр здравоохранения.

Кроме того, медики в штате Новый Южный Уэльс проверяют пятерых человек, которые могут быть заражены новым вирусом. Пока ни один случай заболевания не подтвержден, сообщает министерство здравоохранения штата.

Ранее, во Франции были зафиксированы два заболевших китайским коронавирусом. Телеканал BFMTV со ссылкой на министра здравоохранения страны Аньес Бюзен уточняет, что первый пациент проходит лечение в Бордо, второй — в Париже.

Французский министр добавила, что первому пациенту 48 лет, он вернулся во Францию из Китая и проезжал через Ухань. По ее словам, с момента возвращения он мог общаться с десятком человек. На данный момент он изолирован.

Напоминаем, что смертельный коронавирус связали с запуском новой биологической лаборатории в Ухане.

В социальных сетях напомнили, что в городе Ухань (Китай) в 2018 году запустили мощную научную лабораторию, которая призвана заниматься борьбой с опасными вирусами. Однако именно из этого города началось распространение опасного вируса.

Популярные статьи сейчас

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram