Американские специалисты, проанализировав новогоднее обращение к украинцам президента Владимира Зеленского, пришли к выводу, что оно является одним из самых значительных речей его молодой политической карьеры.

Об этом, со ссылкой на Atlantic Council, сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

По ее словам, аналитики отметили нетрадиционное, имеющее множество нюансов, новогодне-рождественское обращение президента Украины.

Как сказано в статье, он использовал повод для того, чтобы изложить свое видение всеобъемлющей украинской национальной идентичности, которая намного шире одного только языка, этнической принадлежности и памяти, которые так часто служили для разделения страны с момента обретения Украиной независимости в 1991 году.

«Основным посланием Зеленского была необходимость национального единства. Он бросил вызов своей аудитории и заставил задуматься над тем, что значит сегодня быть украинцем. Он предложил нам всем сосредоточиться на вещах, которые объединяют, а не разделяют украинцев. В стране, привыкшей к полярным мнениям и рассказам об империи и оккупации, это было что-то новое», — считают американцы.

Как объясняет аналитики, Зеленский подчеркивал  необходимость такта при  изменениях в таких чувствительных для украинцев сферах.

Он пытался сформулировать подход к украинской национальной идентичности, который был и прагматичным, и принципиально европейским.

Его формула предполагала признание разнообразия страны и признание ее потенциальной хрупкости, и, одновременно, делая акцент на совместном опыте и совместных культурных ориентирах, которые помогут объединиться.

После потери должности Петр Порошенко поощрял разделение, а не единство. К этому относится и его решение показать на двух национальных телеканалах, которыми он руководит, альтернативное новогоднее поздравление.

«Основной целью новогоднего выступления Владимира Зеленского было противостоять этому, призывая к большей терпимости и пониманию. Это был призыв к консолидации всеобъемлющей политической нации. Для этого, подчеркнул Зеленский, нужно терпение и добрая воля», — сказано в статье.

Американський аналітичний центр Atlantic Council видав блог про новорічне привітання Президента Зеленського. Внизу…

Geplaatst door Iuliia Mendel op Woensdag 15 januari 2020

Шеф-редактор портала «Хвиля» и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что авиакатастрофа украинского Боинга МАУ в Иране — это «кровавый месседж», из которого президенту Владимиру Зеленскому нужно сделать правильные выводы.

Популярные статьи сейчас

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram