Некоторые пользователи пожаловались, что испытывают головную боль при использовании наушников AirPods Pro от Apple.

Об этом сообщает AppleInsider.

Пользователи утверждают, что болезненные ощущения возникают в моменты работы технологии активного шумоподавления. Так как при ее отключении, боль начинает утихать и прекращается полностью. Данную проблему не назовешь массовой, но и отрицать ее существование тоже нельзя.

«Технология активного шумоподавления в AirPods Pro работает просто прекрасно. Однако через пару дней использования этой функции я начал замечать неприятное давление в ушах, которое вызвало головную боль и привело к повышенной чувствительности. Я несколько раз просыпался от того, что чувствовал, что у меня болит голова. Поначалу я даже не думал, что плохое самочувствие может быть связано с шумоподавлением, но после того как я перестал использовать эту функцию, я заметил, что всё прошло», — говорится в одном из сообщений пользователя.

Однако головные боли от использования наушников – это проблема не только AirPods Pro.

Исследования, проведенные в 2010 году в Германии, доказали, что при длительном использовании наушников может возникать головная боль и звон в ушах.

Во время исследования 489 опрошенных подростков утверждали, что страдают от головной боли, а 536 подростков заявили, что нет. Две группы были сопоставлены и ученые обнаружили, что ежедневное использование наушников может спровоцировать различные типы головных болей.

Головные боли от использования наушников в настоящее время не признаются с медицинской точки зрения, однако, этот факт отмечался во многих исследованиях неоднократно. Головные боли появляются в результате давление наушников (учитывая разноплановый дизайн) на уши и виски. Эти головные боли похожи на те, как при недостатке воды или при ударе головой о журнальный столик.

Кроме этого, для изоляции внешнего шума наушники AirPods Pro используют систему микрофонов, которые определяют шумы извне и формируют так называемый антишум. Хотя уловить его почти нельзя, возможно именно он оказывает давление на слух и вызывает головные боли у определенной категории пользователей, страдающей от индивидуальной непереносимости шумов той частоты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Разумков высказался о «разговоре» с Зеленский и отставке

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Украинцам повысили пенсии

Показать еще