Начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве, врач-эпидемиолог Олег Рубан объяснил, как наживается на украинцах во время пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом он рассказал в интервью УНН в рамках проекта «Сохраняйте спокойствие!», — передает аналитический портал «Хвиля».

Говоря о необходимости защиты от коронавируса, врач объяснил, действительно ли нужны медицинские маски:

«Любые маски целесообразно использовать. Потому что данный возбудитель передается воздушно-капельным путем, и передается человеку от человека. Человек может заразиться через дыхание, через слизистые оболочки и глаза… Маска не защищает, но она снижает риск заболевания», — сказал Рубан.

симптомы коронавируса
симптомы коронавируса

Также читайте: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Также он уточнил, что по данным ВОЗ маски обязательно использовать людям с подтвержденным диагнозом заражения COVID-19, хотя по опыту Китая стоит внедрить защиту дыхательных органов независимо от результатов теста на коронавирус.

«Но при коронавирусной инфекции 60% (людей ред.) не имеют симптомов, но являются носителями и источником инфекции. Поэтому Китай, Тайвань, Сингапур ввели массовое внедрение системы защиты органов дыхания в закрытых помещениях… «, — рассказал Рубан.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

По словам врача, в украинской столице не контролируют цены производителей на продукты питания, маски и антисептики, вся ответственность за повышенные цены на маски лежит на самих производителях.

«Это, к сожалению, не контролируется и это исключительно ответственность предприятия. Некоторые предприятия поднимают колоссальные цены на маски и антисептики. Что касается продуктов питания, такого увеличения нет по цене сегодня и дефицита нет», — ответил Олег Рубан отвечая на вопрос о завышенной стоимости средств защиты.

Напоминаем, что американский инфекционист о коронавирусе Covid-19: Все только начинается.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram