Изучить действия Украины и России на момент трагедии призвано дополнительное расследование по делу о катастрофе МН17 на Донбассе, которое инициировал парламент Нидерландов.

Об этом заявил посол Украины в Нидерландах Всеволод Чанцев в интервью «Укринформу».

По словам Чанцева, парламент решил инициировать расследование, в том числе потому, что действиями российских, а также украинских властей интересуются родственники погибших.

«Они хотят понять более подробно, как все происходило, как действовала Украины, а также как действовала РФ. Особенно – почему РФ закрыла небо над Ростовской областью? Это большой вопрос, и этому вопросу будет уделяться значительное внимание. И сегодня никаких объяснений с российской стороны не было. Поэтому, если у кого-то есть что-то дополнительно сказать, то это именно Российской Федерации: как она действовала в тех условиях, и были ли основания закрытия неба», – подчеркнул Чанцев.

Он также отметил, что всю информацию предоставила украинская сторона.

«Речь не идет о каком-то новое расследование в соответствии с положениями ICAO, но об исследовании практики управления воздушным движением в условиях конфликтов, в том числе действий Украины и РФ в июле 2014 года», – добавил посол.

Ранее «Хвиля» сообщала, МИД Нидерландов объяснил роль Украины в расследовании авиакатастрофы МН17

Стефан Блок, министр иностранных дел Нидерландов заявил, что в рамках расследования дела о сбитом самолете МН17 Украине обвинения в разрешении полетов над Донбассом не предъявят, так как это не имеет ничего общего с наказанием виновных в крушении боинга.

 «Парламент Нидерландов попросил правительство Украины (прим.ред.) получить больше информации о закрытии воздушного пространства над Украиной на время катастрофы. Это просто просьба провести исследования, это не официальное следствие», ометил МИД Нидерландов.

Напомним, Украина не будет амнистировать причастных к катастрофе МН17

Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар заявил, что под амнистию не подпадают причастные к крушению самолета рейса МН17.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Зеленский объявит 23 января днем траура в Украине

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Показать еще