«Народный фронт» не поддерживает закон с закрытыми избирательными списками, заявил руководитель фракции НФ Максим Бурбак.

Об этом сообщает пресс-служба НФ.

«Досадно. Президент Зеленский во время инаугурации сказал, что надо принять Избирательный кодекс, который предусматривает открытые избирательные списки. А нам сегодня подают закрытую избирательную систему, политическую коррупцию и рабство депутатов во фракциях. За это фракция «Народный фронт» голосовать не будет», — подчеркнул он.

Максим Бурбака подчеркнул, что как депутат-мажоритарщик постоянно общается со своими избирателями.

«Я — депутат-мажоритарщик из 204-го избирательного округа, голосовал за Избирательный кодекс в первом чтении, который будет поддерживать во втором чтении открытые списки с региональным закреплением депутатов», — отметил Бурбак.

«Я могу сказать, что я был в селах Заставнивского района, где у людей за 27 лет независимости Украины не было ни одного депутата», — рассказал Максим Бурбак.

«Люди хотят дискуссии, хотят общения с реальными своими законодателями — чтобы рассказать свои потребности, а мы здесь могли представить их интересы. Люди требуют открытых списков», — отметил руководитель фракции «Народный фронт».

«Мы не должны голосовать за законопроект, который не имеет ничего общего с открытыми списками. Мы не можем позволить законсервировать систему. Если не слышат нас — давайте услышим гражданское общество», — резюмировал Максим Бурбак.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Павел Карайченцев разбирают как Владимир Зеленский будет создать большинство в Раде и способен ли он будет повторить успех Эрдогана в 2002 году. 

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Уханьские ученые назвали проблему у переболевших COVID-19

Деркач обнародовал записи о влиянии Байдена на Порошенко

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Показать еще