Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что через несколько недель состоится запуск электронного сервиса для жалоб.

Как сообщает «Лига.Закон», об этом Нефедов рассказал на XVIII Форуме финансовых директоров, который прошел 29 октября в Киеве.

«Мы будем пробовать в ближайшее время запустить электронный модуль для жалоб. Он заработает в ближайшие недели», — сказал глава Госслужбы.

Запуск такого сервиса, по словам Нефедова, крайне необходим, поскольку ему, как главе Государственной таможенной службы, поступает большое количество жалоб от украинцев на работу службы в социальных сетях.

Максим Нефедов также рассказал, что таможня запустит систему автоматического определения и проверки стоимости подержанных автомобилей. Это позволит потенциальным покупателям узнавать точную стоимость растаможки автомобиля еще до его покупки. Запуск сервиса планируется до конца 2019 года.

«Мы не должны входить в Новый год со старыми проблемами», — подытожил Нефедов.

Напомним, ранее глава Таможенной службы Украины Максим Нефедов рассказал, когда в Украине появится новая таможня.

Также ранее сообщалось, что Нефедов рассказал, как должна происходить растаможка автомобилей, а также о том, как он планирует бороться с коррупционными потоками на украинской таможне.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что лимит на посылки из-за рубежа будет возвращен. Он сообщил, что существовавший ранее лимит в 150 евро будет временно возвращен, поскольку новая система пока не приносит доходов.

Также ранее сообщалось, что Максим Нефедов рассказал, когда закончится цифровая трансформация Государственной таможенной службы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Кошевой спел о Порошенко, Зеленском, рояле и Путине

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Показать еще