Врач с 20-летний опытом Аркадий Бибиков разъяснил, как действует коронавирус и поделился противовирусной схемой.

Об этом Бибиков написал на своей Instagram-странице, — передает аналитический портал «Хвиля».

В личные сообщения к врачу за два дня обратилось более двух тысяч человек с одним запросом — как защититься от коронавируса. Он дал базовые понятия относительно того, как вирус поражает человеческий организм и простейшие способы уменьшить вероятность заражения.

«Этот вирус достаточно крупный, умеет обманывать рецепторы мембран клеток, с помощью своей короны подбирать «ключик», входить в клетку, как свой. Крупный — быстро опускается. В воздухе не висит. Оседает на поверхностях. Поэтому, моем часто руки. Обрабатываем антисептиками. Лучше натуральными. Бережём кожу. Ещё пригодится. Моем обувь после возвращения домой. Снова моем руки», — начал врач.

По словам медика, «любимое место» для жизни и размножения вируса — эндоплазмотический ретикулум клетки. Место, где преимущественно работают ферменты группы Р450.

«Любимая ткань — легочная (интерстициальная пневмония). Затем, сердечная мышца (вирусный миокардит), кишечная стенка (колит со всеми проявлениями)», — пишет Бибиков.

как проявляется коронавирус

Как действует коронавирус

Поражение легких в случае заболевания вирусом носит диффузный характер, отмечает медик.

«Сразу оба лёгких страдают. В ранней фазе в легких преобладают экссудативные изменения в виде интерстициального и внутриальвеолярного отека, кровоизлияний, скоплений фибрина в альвеолах, в последующем появляются гиалиновые мембраны и интерстициальное воспаление. Гиалиновые мембраны — гомогенные эозинофильные ленты, повторяющие контуры альвеол. Их наличие сочетается с фибриноидным экссудатом в просветах альвеол с единичными нейтрофилами», — разъяснил эксперт.

Также Бибиков отметил, что гиалиновые мембраны образуются в конце первых суток от начала заболевания, достигают максимальной выраженности к 4-5-м суткам и сохраняются до 2 недель.

Интерстициальный воспалительный инфильтрат в межальвеолярных перегородках состоит из лимфоцитов, плазматических клеток, макрофагов.

 

Популярные статьи сейчас

Иран жестко отреагировал на слова местного депутата о сбитом Боинге МАУ

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Автобус с украинцами разбился в Европе

Украинские предприниматели рассказали, как долго продержатся в условиях карантина: опрос

Показать еще
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

. . 🎈После двухминутного ролика из аэропорта на тему коронавируса обратилось ко мне в директ более 2 тысяч человек с просьбой выслать профилактическую противовирусную схему, которую используем в своей семье. И это только за 2 дня. Всем постарался ответить. Вижу, что паника есть. СМИ делают многое для того, чтобы она была. Давайте поговорим о тех понятиях, которые давно существуют в медицине на тему осложнений вирусных заболеваний. И особенностях данного конкретного коронованного «товарища». . 🎈Этот вирус достаточно крупный, умеет обманывать рецепторы мембран клеток, с помощью своей короны подбирать «ключик», входить в клетку, как свой. Крупный — быстро опускается. В воздухе не висит. Оседает на поверхностях. Поэтому, моем часто руки. Обрабатываем антисептиками. Лучше натуральными. Бережём кожу. Ещё пригодится. Моем обувь после возвращения домой. Снова моем руки. . Любимой место для жизни и размножения — эндоплазмотический ретикулум клетки. Место, где преимущественно работают ферменты группы Р450. Эти ферменты играют важнейшую роль в биотрансформации токсинов. Их активность будет снижена. Соответственно, вирус сопровождается высокой интоксикацией. Любимая ткань — легочная (интерстициальная пневмония). Затем, сердечная мышца (вирусный миокардит), кишечная стенка (колит со всеми проявлениями). Чем проявляются любимые места обитания? . 🎈Об наиболее неприятном. Интерстициальная пневмония. . Поражение легких носит диффузный характер. Сразу оба лёгких страдают. В ранней фазе в легких преобладают экссудативные изменения в виде интерстициального и внутриальвеолярного отека, кровоизлияний, скоплений фибрина в альвеолах, в последующем появляются гиалиновые мембраны и интерстициальное воспаление. Гиалиновые мембраны — гомогенные эозинофильные ленты, повторяющие контуры альвеол. Их наличие сочетается с фибриноидным экссудатом в просветах альвеол с единичными нейтрофилами. Гиалиновые мембраны образуются в конце первых суток от начала заболевания, достигают максимальной выраженности к 4-5-м суткам и сохраняются до 2 нед. Интерстициальный воспалительный инфильтрат в межальвеолярных перегородках состоит из лимфоцитов, плазматических клеток, макрофагов. . Продолжение следует

Публикация от Здоровье & Партнёрство (@expert_bibikov_health) 7 Мар 2020 в 12:45 PST

Напоминаем, что ранее в Украине зафиксировали 16 подозрений на коронавирус: Минздрав озвучил результаты тестов.

Рекомендуем к просмотру беседу украинского политэксперта, шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с экспертом по медицине Анатолием Якименко о том, как Украина продолжает двигаться к медицинскому «Бабьему Яру»:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram