Национальный банк Украины обновил официальный курс валют на 11 марта 2020 года. Доллар незначительно вырос.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на сайт НБУ.

Курс валют установлен на уровне 25,31 гривен за доллар, что на 39 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Курс американского доллара на 10 марта составляет 24,9215 гривен.

курс валют на 11 марта

Что касается евро, на 11 марта курс установлен на уровне 28,7916 гривен, по сравнению с 10 марта евро прибавил 0,55 грн.

Ранее, в беседе с шеф-редактором «Хвилі» Юрием Романенко известный волонтер, правозащитник и специалист по конституционному праву Геннадий Друзенко разъяснил, как «черный понедельник» отразится на Украине.

В понедельник, 9 марта, когда мировые рынки обрушились, на фондовой бирже Wall Street прервали торги через 15 минут после открытия, ведь все ключевые индексы упали более чем на 7%. Dow Jones побил абсолютный рекорд своего однодневного падения, который был установленный 27 февраля текущего года, и потерял 2025 пунктов или 7,83%.

Друзенко напомнил, что после падения Dow Jones на 12-13% началась великая депрессия. До этого момента на мировых биржах котировки на нефть обвалились на треть. С тех пор как нефть торгуется на международных биржах, это является наибольшим падением после 1991 года, которое вызвала война на персидском заливе. Тогда обвал цен на нефть добил СССР.

Эксперт заметил, что стало туго не только России в таких условиях, но и всему миру. «Так что радоваться особо нечему. К тому же падение цен на нефть автоматически означает недопоступление в украинский бюджет, поскольку он зависит от импортных пошлин на углеводороды и акцизов на продукты переработки нефти», — отметил Друзенко.

Напоминаем, что украинцам объяснили, как повлияет обвал рынка нефти на ценники АЗС.

Рекомендуем к просмотру беседу политического эксперта и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с экспертом Владимиром Стусом о начале глобального кризиса и его будущих последствиях, как для мира, так и для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram