Утром во вторник, 10 марта, стоимость доллара в обменных пунктах выросла до 25,80 гривны. В то же время курс евро составляет 28,9 гривны.

Об этом сообщает  «Хвиля».

Продать американскую валюту в среднем можно по курсу 25,30 гривны за доллар, евро 28,50 гривны за евро.

Между тем в ряде банков стоимость доллара выросла до 26 гривен «Альфа-банк», «Первый инвестиционный банк», «Универсал банк», «Укрстройинвестбанк», «Кристалбанк».

Альфа-Банк
Альфа-Банк
Альфа-Банк

Напомним, 9 марта в РФ курс рубля резко пошел вниз через обрушение стоимости фьючерса на нефть марки Brent. ОПЕК и Россия не смогли договориться о сохранении соглашения по ограничению добычи сырья. После этого Саудовская Аравия решила снизить цены на свои поставки и увеличить добычу нефти.

Ослабление рубля произошло после обвала цен на нефть. Она падала до почти 30 долларов за баррель на фоне провала сделки в рамках ОПЕК+. В понедельник, 9 марта, торги на Московской бирже не проводились из-за выходного; на Forex за доллар давали менее 75 рублей, за евро — 85,56.

Московская биржа
Московская биржа
Московская биржа

Ранее «Хвиля» сообщала, ключевые фондовые индексы РФ обвалились на открытии торгов Московской биржи во вторник. Так, индекс Мосбиржи упал на 10,4%, до 2436 пункта, индекс РТС — на 16%, до 1056 пункта (минимумы с зимы 2019 года).

Банк России предпринимает новые шаги по стабилизации финансовых рынков.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и экономист Дмитрий Некрасов обсудили состояние экономики России.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram