Банк России предпринимает новые шаги по стабилизации финансовых рынков.

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Так, с 10 марта Банк России начинает упреждающую продажу валюты.

«Банк России принял решение начать 10 марта 2020 г. упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила, с учетом фактически складывающейся цены нефти и ее влияния на операции Фонда национального благосостояния (ФНБ) в апреле», — сказано в сообщении банка.

Россия банк
Россия банк
Россия банк

Кроме этого в банке заявили, что «Банк России считает текущий уровень ликвидности российского банковского сектора достаточным для устойчивого функционирования российской финансовой системы».

«Вместе с тем, принимая во внимание произошедшие в понедельник колебания обменных курсов и цен финансовых активов, Банк России счел целесообразным провести сегодня, 10 марта 2020 г., аукцион «репо» «тонкой настройки» в объеме 500 млрд. рублей», — заявили в финкчреждении.

Московская биржа
Московская биржа
Московская биржа

Также Банк России увеличил лимит операций «валютный своп» по предоставлению долларов США со сроком исполнения «сегодня» до 5 млрд. долларов США.

Ранее «Хвиля» сообщала, на открытии торгов 10 марта на Московской бирже курс доллара подскочил до 72,77 рублей (прибавив 4,2 рубля).

Произошёл обвал мировых цен на нефть до $ 30 за баррель.

Цены на нефть обвалились. Тому есть несколько причин. С одной стороны имеем уменьшение потребления на основных рынках. С другой — провал переговоров России и Саудовской Аравии о формате сотрудничества ОПЕК+.

Бумаги российских компаний на Лондонской фондовой бирже (LSE) подешевели на 9-26% после падения цен на нефть и снижения стоимости акций зарубежных эмитентов.

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко с экспертом по стратегиям Владимиром Стусом о сути глобального кризиса, который начинается на наших глазах.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram