Украинские заробитчане продолжают поддерживать денежными переводами не только свои семьи, но и экономику Украины.

Как сообщает «Сегодня», сейчас доля частных денежных переводов составляет более 7% ВВП Страны.

Согласно данным за 2019 год, предпочтения украинских заробитчан по выбору стран для работы по сравнению с 2018 годом изменились.

К примеру, количество денежных переводов из Польши сократилось в 3 раза и составило 4 миллиарда долларов США. Эта страна продолжает занимать первое место, среди стран, из которых в Украину поступает наибольшее количество средств.

На втором месте Чехия. Объемы переводов из этой страны ЕС в 2019 году значительно выросли. Хотя до переводов с Польши это стране еще далеко, однако сейчас сумма переводов из Чехии за один квартал больше, чем за весь 2015 год.

В 2019 году общая сумма денежных переводов из Чехии в Украину впервые превысила 1 миллиард долларов.

Третье место среди излюбленных стран украинских заробитчан занимает Россия. Количество трудовых мигрантов в РФ ежегодно снижается.

К примеру, в 2015 году количество денежных переводов в Украину от частных лиц из России в 2015 году находилось на уровне Польши, сейчас заробитчане переводят примерно столько денег, сколько из Чехии, — около 1 миллиарда долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше планируют изменить условия для украинских заробитчан. Связано это с изменением миграционной политики в стране.

Также сообщалось, что НБУ подсчитал, сколько денег перевели в Украину в 2019 году заробитчане.

«Хвиля» писала, что в Польше выявили более 13 тысяч нелегальных заробитчан из Украины.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и одного из координаторов акций протестов ФОПов Юлии Глушко, в которой они обсудили противостояние ФОПов против пагубных инициатив Верховной Рады и Кабмина, которые убивают отечественный бизнес и экономику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram