Американская автомобильная ассоциация (ААА) сообщила о том, что стоимость владения автомобилем в этом году оказалась наивысшей за всю историю наблюдений.

Об этом сообщает Автотема, ссылаясь на MMR.

В свои расчеты эксперты ААА включили сразу несколько видов затрат, включая ремонт автомобиля и топливо и 8 самых популярных типов автомобилей, среди которых маленький, средний и большой седан, компактные кроссоверы, большие внедорожники, минивэны и пикапы, а также электрокары и гибридные авто.

В результате исследований была рассчитана средняя стоимость владения и содержания автомобиля из каждой категории. Для удобства в исследовании также приведены данные о стоимости владения и содержания машины в расчете на одну милю.

Результаты исследований ААА оказались впечатляющими. Оказалось, что в текущем году владение и содержание автомобиля обходилось, по крайней мере американцам, дорого как никогда.

На данный момент среднегодовые затраты составили 9282 доллара, что практически на 500 долларов дороже, чем в прошлом году (8849 долларов год назад).

По категориям самыми дорогими оказались пикапы. Среднегодовые затраты на владение и содержание – 10839 долларов.

Второе и третье место за большими седанами и внедорожниками. Американцам владение такими автомобилями обходится в 10403 и 10265 долларов соответственно.

Далее по категориям затраты распределились так:
Средний седан – 8643 долл.
Компактные кроссоверы – 8394 долл.
Электрокар – 8320 долл.
Гибрид – 7736 долл.
Маленький седан – 7114 долл.

Эксперты объясняют резкое увеличение стоимости владения и содержания автомобиля несколькими причинами. Во-первых, на 24% возросло количество финансовых затрат на покупку автомобиля, оформление страховки и др. Во-вторых, увеличились цены на топливо. Причем, подорожание топлива наблюдается как для бензиновых автомобилей, так и для электрокаров. Хотя для последних стоимость топлива выросла всего на 0,1 цента за киловатт-час.

В сравнении с прошлым годом на 8,9% выросли затраты на ремонт и обслуживание машины. Меньше всего в структуре затрат на содержание автомобиля заняли затраты на обслуживание и ремонт для электрокаров – 6,6% за пройденную милю. Дороже всего обошелся ремонт и обслуживание владельцам внедорожников – 9,6 цента за пройденную милю.

Также, украинским водителям напомнили о штрафах за зеркальную тонировку.

Как сообщалось ранее, эксперты обнародовали несколько правил о том, как купить б/у автомобиль, и сэкономить.

Популярные статьи сейчас

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook