В отличие от подержанных автомобилей, которые из-за высокой стоимости растаможки в Украине стоят существенно дороже, чем в Европе, новые авто не всегда дороже, чем в ЕС.

Как сообщает topgir, ряд моделей в украинских автосалонах можно купить дешевле, чем в автосалонах Евросоюза.

Издание сравнило авто с одинаковыми двигателями и возможностями выпущенные в 2020 году, поскольку прошлогодние модели продаются уже со скидкой.

Отмечается, что линейка моторов на одни и те же модели в Украине и ЕС разная. Например, Toyota Camry в Европе только гибрид, а Hyundai Tucson там недоступен с популярной у нас 2,0-литровой бензиновой четверкой.

Цены приведены в евро по курсу Национального банка Украины.

Компания Lexus в 2020 году представит автомобиль с усовершенствованной функцией беспилотного вождения Highway Teammate, на которую не способен автопилот Tesla.

Также сообщалось, что украинцы начали массово скупать б/у авто. За январь 2020 года украинские номера получили около 28,3 тыс. иномарок с пробегом.

«Хвиля» также писала, что политолог Юрий Романенко и Владимир Бандура, который занимается инновационным бизнесом, обсудили технологии XXI века, в том числе и возможность к 2030 году появления летающих автомобилей.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и юриста Артема Самородова, в которой они обсудили выход на новую высоту политических баталий вокруг закона про землю в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Россия испугалась мирового кризиса

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Показать еще