Компания Lexus в 2020 году представит автомобиль с усовершенствованной функцией беспилотного вождения Highway Teammate, на которую не способен автопилот Tesla.

Об этом рассказал президент компании Кодзи Сато в интервью Automotive News Europe, — передает аналитический портал «Хвиля».

Данная функция все еще не является полным автопилотом Уровня 5, но уже позволяет водителям убрать руки с руля на автомагистралях.

По словам президента Lexus, водителям все еще будет необходимо посматривать на дорогу, но непосредственный контроль осуществлять уже не нужно. Highway Teammate сможет самостоятельно менять полосы движения и пропускать другие транспортные средства.

lexus автопилот

Однако Кодзи Сато в своей речи не уточнил, какая именно машина получит новую функцию, когда она поступит в продажу и в каких регионах будет доступна.

Описанные возможности системы немного напоминают функционал Super Cruise от компании General Motors. Разработка GM также позволяет водителям снимать руки с руля на автомагистралях, которые внесены в бортовой компьютер GM. Но, как и в случае с Highway Teammate, пользователи Super Cruise все еще обязаны наблюдать за дорогой лично.

Возможность снимать руки с руля отличает Highway Teammate от автопилота Tesla, который может управлять рулевым управлением, торможением и ускорением, но при этом требует от водителя постоянно держать руки на руле и глаза на дороге.

Тот факт, что Tesla официально называет свою систему Autopilot, часто провоцирует опасное недопонимание.

Напоминаем, что Tesla отзывает 15 тысяч электромобилей Model X.

Рекомендуем беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко и Владислава Бандура о технологиях 21 века. Эксперты обсудили вероятность появления летающих автомобилей и автобусов в ближайшие годы и другие нововведения, которые могут появиться к 2030 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram