В базу «Миротворец» внесли иностранцев, которые пытались повлиять на расследование авиакатастрофы Boeing МН17 над Донбассом.

Об этом сообщает Zik.ua.

Отмечается, что в список «Миротворца» попала журналистка Russia Today Яна Ерлашова.

Телеканал Russia Today в ЕС и США обвиняют в дезинформации и влиянии на общественное мнение во время проведения выборов в этих странах, а в 2017 году был признан пропагандистским. Сообщается, что Russia Today использовался Кремлем для разжигания сепаратизма в Каталонии (Барселона), а также использовался в интересах разведки Российской Федерации.

Ерлашова работает в Russia Today в отделе документальных фильмов, который занимается освещением мнения Кремля о событиях в мире.

Попал в список и журналист из Нидерландов Макс ван дер Верф, который работал с Ерлашовой над документальным фильмом «МН17. Призыв к правосудию». Отмечается, что этот фильм снят в лучших традициях советской пропаганды.

Верфу удалось получить доступ к месту падения МН17, контролируемое пророссийскими боевиками Донбасса, что не удавалось сделать даже европейским следователям. Такое положение вещей показывает важность работы Верфа для Российской Федерации.

«Это предположение может быть подтверждено слитой в сеть перепиской бывшего Донецкого информационного агентства (ДОНУ), из которой следует, что Макс (Верф – ред.) предлагает свою помощь, чтобы подорвать результаты официального расследования по МН17, и демонстрирует свою преданность Кремлю и его проекту на территории Украины под названием ДНР», — сообщает источник.

Сообщается, что путем создания пропагандистских центров и филиалов в Европе, продвигающих российскую версию авиакатастрофы МН17, Россия пытается сбить международное сообщество и оградить себя от причастности к трагедии.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Кулеба рассказал, почему Нидерланды пытаются вмешать Украину в дело МН17.

Напомним, что в Королевстве Нидерланды решили расследовать роль Украины в авиакатастрофе малайзийского Боинга МН17.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Кравчук высказался о позиции Путина по Донбассу

МАУ возобновила продажу части билетов

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще