Если вас мучают ночные кошмары, вам никак не удается вовремя заснуть, утро встречает тяжелым, свинцовым рассветом, а тело не в состоянии качественно расслабиться за ночь — значит,  наступило время проверить свой вечерний рацион.

Итак, если в нем есть что-то из этих пунктов, стоит задуматься, пишет МедикФорум.

Вы едите пищу быстрого приготовления

О вреде фастфуда наслышаны многие, но гамбургер, хот-дог, шаурма и прочие шедевры уличной кулинарии все-же иногда соблазняют нас легкостью приобретения и быстротой потребления. В довесок организм получает множество жиров, стимулирующих перепроизводство соляной кислоты, вызывающей изжогу, приводящей к воспалению слизистой желудка и разнообразным заболеваниям кишечника.

Злоупотребляете алкоголем

Алкоголь является сущим ядом для вашего организма, распадаясь в печени на этанол — ацетальдегид-уксусную кислоту.

Учитывая время метаболизации, скажем, пол литра пива, вам обеспечено от 2-х до 6-ти часов вялотекущей, но стабильной интоксикации. Что уж говорить о больших дозах или более крепких напитках? После нескольких бокалов вы вполне возможно будете просыпаться ночью несколько раз.

Употребляете шоколад

Бессоница и учащенное сердцебиение обеспечена вам вполне после плитки шоколада содержащего кофеин,  фенилэтиламин и теобрамин.

Воздействие стимуляторов  не благоприятствует крепкому сну и хорошему отдыху.

Ужин содержит острые специи

Популярные статьи сейчас

Чиновник одесского ТЦК заработал на уклонистах миллион долларов: раскрыта схема

Зеленский раскрыл ужасающие масштабы авиаударов КАБами по Украине

ОККО, Авиас, WOG и другие АЗС показали, что происходит с ценами на топливо в конце мая

Украинцам озвучили новые цены на бензин, дизель и автогаз с 1 июля

Показать еще

Помимо стимулирующего эффекта, специи также могут вызывать изжогу, стимулируя пищеварение и обильное выделение желудочных соков. Лучшим решением будет избегать употребления карри, черного перца и перца чилли, куркумы и прочих пряных растений непосредственно перед сном.

Пьете кофейные напитки

Кофе — признанный стимулятор нервной системы, благодаря наличию в нем таких веществ, как кофеин и танины. Даже маленькая чашечка свежезаваренного кофе превратит ваше желание выспаться в сущий ад и обеспечит сонное состояние на весь грядущий день.

Но, в любом случае, всегда прислушивайтесь к себе и доверяйте, прежде всего, собственным ощущениям.

Ранее «Хвиля» сообщала, что эксперт назвал продукты, которые в 2020 году подорожают в несколько раз.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram