Настоятель московского храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот, протоиерей Всеволод Чаплин умер из-за сердечного приступа.

Об этом сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на проинформированный источник в медицинских кругах.

Собеседник агентства заявил, что, исходя из предварительных результатов вскрытия, смерть Чаплина наступила из-за острой ишемической болезни сердца, которая была отягощена сопутствующими различными заболеваниями.

По данным таких СМИ, как «Пятый канал» и РЕН ТВ, Чаплин умер от инфаркта, который развился в результате сердечной недостаточности, сопровождаемой сопутствующими заболеваниями. По данным РЕН ТВ, Чаплин страдал также от астмы.

Как известно, настоятель московского храма Феодора Студита у Никитских ворот, протоиерей Всеволод Чаплин умер в возрасте 51 года 26 января. Источник РБК информировал, что Чаплин вышел на улицу и потерял сознание, после того как во время общения с прихожанами в храме почувствовал недомогание. Отпевание Чаплина в храме запланировано на 29 января.

«Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», — рассказал очевидец Александр Петрунько Интерфаксу.

Всеволод Чаплин получил сан протоиерея в 1999 году. Потом он возглавил Синодальный отдела по взаимодействию церкви и общества в 2009 году. Но в конце 2015 года РПЦ отстранила его от должности. По словам самого протоиерея, это было вызвано конфликтом с патриархом Кириллом.

В 2016 году Чаплин получил должность настоятеля храма Феодора Студита. Его перевели в приход по распоряжению патриарха.

Ранее сообщалось, что весь мир скорбит: чем запомнился людям Коби Брайант. Известный американский профессиональный баскетболист Коби Брайант разбился с дочерью на вертолёте.

В 2000-х он Коби баскетбол для миллионов тех, кто уже не застал Майкла Джордана. Уровень популярности Коби — Лионель Месси, Тайгер Вудс и Роджер Федерер. Атлеты, популярность которых разошлась гораздо дальше их вида спорта. Своей игрой за «Лейкерс» Брайант стал легендой Лос-Анджелеса и теперь с ним прощается весь мир.

Коби было 41 год, его дочери Джианне — только 13 лет. Вертолёт принадлежал спортсмену, на борту также был студенческий бейсбольный тренер Джон Альтобели, его жена и дочь.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram