Производители хлеба за последние три месяца подняли цены на 15-22% из-за подорожания электроэнергии.

Об этом сообщает gazeta.ua.

Президент Всеукраинской ассоциации пекарей, глава правления ЧАО Киевхлеб Владимир Середа заявил, что главным фактором, который влияет на конечную цену хлеба, стал запуск рынка электроэнергии, с 1 июля, а также следующее за этим рост тарифов для промышленных потребителей.

«Некоторые компании, которые занимаются производством хлебобулочных изделий, еще с марта начали закупать электроэнергию по прямым договорам, и у них рост цен составил около 15%. Но большинство производителей перешли на закупки на оптовом рынке электрической энергии с июля, и их продукция подорожала на 20-22%», – сообщил Череда.

Он также прогнозирует, что дальнейшая динамика цен на хлеб будет зависеть от решений правительства, которые касаются регулирования рынка электроэнергии.

Череда также подчеркнул, что есть небольшая надежда, что правительство все-таки выполнит свое обещание. Тем самим, цена придет на тот уровень, который был до 1 июля. «Если нет, то, конечно, мы будем вынуждены пересматривать цены на хлебобулочные изделия», – подытожил Владимир Череда.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинцев предупредили о скачке цен на продукты

Алексей Дорошенко, глава Национального комитета экономического развития рассказал о росте цен до конца 2019 года на основные продукты питания. А именно: молоко, хлеб, овощи и мясо.

Дорошенко сообщил, что рост инфляции прогнозируется до конца сентября. Это в свою очередь приведет к повышению цен.

Также глава Национального комитета отметил, что молочная продукция подорожает на 4%, а вот белый и черный хлеб вырастут в цене на 6%. Данные  продукты станут лидерами по подорожанию.

«Мясо растет в этом году довольно маленькими темпами. Лишь на 1% выросло из-за того, что спрос небольшой», – сообщил глава Нацкомитета экономического развития.

Напомним, Какие товары и продукты дорожают в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

МИД Украины направил в Минск две ноты

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Показать еще