Коронавирус могут переносить животные, в том числе и домашние. Они являются промежуточными переносчиками и могут заражать своих хозяев.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, ссылаясь на данные ВОЗ.

«Наиболее вероятными природными резервуарами для SARS-CoV-2 являются летучие мыши, но считается, что вирус преодолел видовой барьер для человека от другого промежуточного животного-хозяина», — сказано в сообщении.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

Ранее «Хвиля» сообщала, коронавирусы — это группа вирусов, которые могут вызывать целый ряд симптомов, включая насморк, кашель, боль в горле и лихорадку. Некоторые из них проходят в легкой форме, такие как простуда, в то время как другие с большей вероятностью могут привести к пневмонии. Они обычно распространяются через прямой контакт с зараженным человеком.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

Коронавирус получил свое название от короноподобных шипов на его поверхности («corona» на латыни переводится как «корона»). Род коронавируса состоит как минимум из трех групп, которые вызывают кишечные, респираторные или системные заболевания от легкой до тяжелой степени. Другими известными коронавирусами являются SARS и MERS.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

Коронавирусы распространены у нескольких видов домашних и диких животных, в том числе крупного рогатого скота, лошадей, собак, кошек, хорьков, верблюдов, летучих мышей и других.

Хотя коронавирусы не распространены, они могут передаваться от животных к человеку. Летучие мыши могут быть резервуарными хозяевами для вирусов, которые могут преодолевать видовые барьеры для заражения людей и других домашних и диких млекопитающих.

заражение коронавирусом
заражение коронавирусом
заражение коронавирусом

Предполагается, что новый коронавирус 2019 года, теперь официально известный как COVID-19, возник у летучих мышей и передается человеку. Однако ученые все еще проводят исследования для выяснения истинного источника COVID-19.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему украинцы испытывают ужас от возврата украинцев из Уханя? Откуда все эти безумные протесты, молебны и паника.

Популярные статьи сейчас

"Умоляем вас": Зеленский обратился к украинцам

Лазебная уточнила, какие категории пенсионеров получат надбавки к выплатам

Попытка Зеленского модернизировать Украину провалилась

Аваков заявил о полном прекращении эвакуации украинцев

Показать еще


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram