Минобороны Южной Кореи и США решили отложить проведение совместных военных учений вследствие опасений относительно распространения коронавируса.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на заявление Командования совместными силами, передает Укринформ.

«Южная Корея и Соединенные Штаты решили отложить их совместные весенние военные учения из-за опасений относительно распространения коронавируса», — говорится в сообщении.

По данным Командования, военные учения, которые планировалось провести в марте, будут отложены до «дальнейших сообщений».

Отмечается, что это первый случай, когда союзники внесли изменения в совместных учения из-за проблем, связанных со здоровьем.

Между тем, в армии Южной Кореи был зафиксирован 21 случай заболевания коронавирусом, еще 9500 солдат находятся в карантине. Кроме того, у одного американского военного, который служит в южнокорейском городе Чилгок, также был подтвержден коронавирус.

В Южной Корее сейчас находятся около 28 500 военнослужащих из США.

В целом количество летальных случаев от коронавируса в Южной Корее выросло до 13, около 1600 человек заражены.

«Южная Корея в четверг объявила о смерти своего 13-го пациента с коронавирусом.., тогда как число случаев заражения вирусом выросло до 1595», — говорится в сообщении South China Morning Post.

Тринадцатой жертвой стал 74-летний мужчина, у которого 20 февраля наблюдались такие симптомы, как лихорадка и кашель, а через несколько дней появилась одышка, характерная больным коронавирусом. Пациент умер от остановки сердца в больнице в четверг утром, сообщает газета Chosun.

За сутки количество зараженных коронавирусом человек выросло на 334, что является самым высоким прыжком случаев в стране за 24 часа.

Число зараженных коронавирусом в мире достигло 82140 человек, 2805 больных погибли. Выздороветь после болезни удалось более 32755 лицам.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксирован ни один лабораторно подтвержденный случай коронавируса Covid-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.