За последние 3 года тарифы на ЖКХ в Украине выросли на 26%, а счета за жилье, воду и газ за последние 9 лет увеличились в 5,3 раза.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

За один год цены в платежках за коммуналку увеличились на 4,3%, а за 2 года — на 10,8%. Кроме ЖКХ цены растут и на продукты питания, а также безалкогольные напитки. Это связано с тем, что в их стоимость заложена коммуналка.

По данным Государственной службы статистики Украины, в среднем продукты и напитки с 2016 года подорожали примерно на 16,5%.

Глобальный график с динамикой изменения индекса инфляции в Украине за 10 лет нарастающим итогом:

 

Ранее «Хвиля» сообщала, Национальная комиссия по регулированию энергетики и рынка коммунальных услуг (НКРЭКУ) на следующей неделе займется рассмотрением и утверждением тарифов на отопление. Первые квитанции с новыми тарифами получат жители Одессы. В декабре за услуги центрального отопления одесситы заплатят уже на 42% больше, чем прежде.  Сегодня 1 Гкал для украинцев стоит 1,009 гривен, но со следующей недели тариф может подняться до 1,445 гривен.

Кабинет Министров с 16 ноября отменил постановление КМУ №560 от 26 июня 2019 года, в котором указывались предельные тарифы на поставку тепловой энергии и горячей воды для украинцев.

Украинское правительство на прошлой неделе отменило ограничения на рост тарифов на отопление и горячую воду для населения. Эксперты считают, что эти действия повлекут за собой новую волну подражания тарифов на ЖКХ услуги.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Пенсии будут выплачиваться, но пояса придётся затянуть, - эксперт

Не только повестки: как будет вручаться требование ТЦК и что грозит уклонистам

Израиль поразил важную для ядерной программы Ирана систему ПВО - NYT

Изменения в счетах за газ: Нафтогаз обратился к украинцам с важной информацией

Показать еще