Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в совершении ДТП со смертельным исходом главе одного из отделов Управления госохраны.

Об этом информирует пресс-служба ГБР.

Согласно сообщению, сотрудник госохраны сдавал назад на своем авто марки Skoda и совершил наезд на женщину пожилого возраста, которая была на пешеходном переходе нерегулируемого типа. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

В данный момент выбирается мера пресечения подозреваемому.

Процессуальным руководством в уголовном деле занимается Военная прокуратура Дарницкого гарнизона.

Дело квалифицируется как нарушение ПДД либо эксплуатации транспортным средством водителем, которое привело к гибели потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит от 3 до 8 лет тюремного заключения. Дополнительно виновного могут лишить права на управление транспортом на срок до 3 лет.

Смотрите также интервью экс-генпрокурора Святослава Пискуна шеф-редактору портала «Хвиля» и политологу Юрию Романенко, в котором он рассказывает, почему олигархи уничтожили украинскую правоохранительную систему.

Напомним, ранее Верховный Суд постановил, что виновные в ДТП пешеходы обязаны будут оплачивать восстановление транспортного средства. По мнению юристов, это поможет улучшить бдительность пешеходов и сократить количество аварий.

Как сообщал портал «Хвиля», 7 декабря в Киеве в районе станции метро «Левобережная» автомобиль упал с моста. Опубликованы фотографии с места происшествия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

Moderna назвала цену вакцины от COVID-19

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Показать еще