Правила расчета стоимости потребительского кредита изменил Национальный банк Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что банкам теперь придется указывать полную, а также исчерпывающую стоимость такого кредита в процентах к сумме заимствования.

При этом подчеркивается, что договоры на получение финансовых услуг раньше были слишком длинными и к тому же написаны непонятным языком. В связи с этим заемщики, беря кредит, могли не заметить важную информацию о дополнительных платежах, а также комиссиях, которые услугу удорожают. НБУ в связи с этим, изменил подход к расчету стоимости потребительского кредита.

В НБУ пояснили, что единую ставку по потребительскому кредиту должны указывать все банки. В данную ставку включены все комиссии и платежи по дополнительным, а также сопутствующим услугам, если они предоставляются. Говорится о том, что потребитель сможет увидеть общую сумму своих расходов на обслуживание кредита и более того, увидеть все платежи.

Вдобавок к этому, банки будут обязаны предоставлять данную информацию в едином виде на сайтах и в рекламе. В свою очередь, это позволит потребителям легче сравнивать услуги некоторых банков и к тому же выбрать при выбрать для себя наиболее выгодную.

Ранее «Хвиля» сообщала, Коломойский «сразится» с НБУ за 44 миллиарда

Права забирать долги по кредитам рефинансирования через взыскания залогового имущества могут лишить Национальный Банк Украины .

Об этом сообщает 24 Канал.

Напомним, Украинцам показали, как отличить поддельные 200 гривен

Украинцам следует быть осторожными, ведь в стране появился новый вид поддельной гривны номиналом 200 гривен образца 2007 года высокого качества.

Об этом сообщает «Страна», ссылаясь на письмо Нацбанка №50-0006/2697.

Популярные статьи сейчас

Под Харьковом взорвалась газоперерабатывающая станция: есть погибшие

Азербайджан заявил об уничтожении "министра обороны" НКР Арутюняна, видео

Лавров отмахнулся от хорватской идеи реинтеграции ОРДЛО в Украину

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Показать еще

Отмечается, что подделку тяжело отличить от оригинала. В связи с этим, многие кассиры в торговых сетях принимают их в кассу, далее фальшивки попадают в банки. 

Читайте также, Глава Совета НБУ Данилишин призвал к диалогу с Коломойским

К конструктивному диалогу между государством и бывшими владельцем Приватбанка Игорем Коломойским призывает Глава Совета Национального банка Богдан Данилишин.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Украинцы, вот, что будет с гривной и экономикой в 2020. Даниил Монин

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram