В Национальном банке Украины рассказали, что финансовый сектор на сегодняшний день находится на наивысшем уровне, чем за весь период независимости Украины.

Об этом говорится в пресс-службе Нацбанка на официальном сайте ведомства, сообщает «Хвиля».

По информации НБУ, все риски финансовой нестабильности, которые имеются на данный момент –несущественны. 

«В мире появляется осторожный оптимизм и значительно лучше ожидания на 2020 год, чем были несколько месяцев назад. Украинская экономика растет быстрее, чем прогнозировалось, инфляция вошла в целевой диапазон. В то же время сокращаются объемы промышленного производства, преимущественно связано с неблагоприятной ценовой конъюнктурой на отдельных мировых товарных рынках, в частности динамикой цен на металлы», — сказано в сообщении Нацбанка. 

Кроме того, было отмечено, что в течение последних месяцев были повышены объемы вкладов в валюте, даже не учитывая максимально низкие процентные ставки.

Согласно данным НБУ, ситуация на валютном рынке является наиболее благоприятной, сейчас Национальный банк скупает излишки валюты и тем самым пополняет международные резервы.

Благодаря низкой инфляции, укрепление гривны и макроэкономической ситуации снижение доллара будет продолжаться.

Напоминаем, что Нацбанк установил годовой рекорд по покупке долларов.

Известный политолог Юрий Романенко провел беседу с экономистом из Украинского института будущего Даниилом Мониным. Эксперты обсудили такие вопросы: почему НБУ и Минфин заигрались с понижением курса и чем это чревато для простых украинцев.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опрос показал, какие партии готовы поддержать украинцы на выборах в Раду

Пенсии украинцев могут снизить на 10%

Дан Балан в прошлом: Тину Кароль закружил в объятиях Ivan Navi

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

Показать еще