Россия продолжает активно задействовать свои военные комплексы, силы и средства для продолжения военной агрессии против Украины и оккупации части украинского Донбасса.

Международное волонтерское сообщество InformNapalm выложило новые фотодоказательства присутствия на территории Донбасса современных российских комплексов радиоэлектронной борьбы.

InformNapalm напоминает, что в конце ноября – начале декабря текущего года сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали и отразили в своих отчетах российские станции РЭБ Р-330Ж «Житель», модификацию Р-934 и СБ-636 «Свет-КУ». Сообщения об этом были обнародованы в публичной части отчета наблюдателей за 28 ноября 2019 года и 7 декабря 2019 года.

Но на момент публикации отчетов фото — и видеодоказательств российских военных нарушений в свободном доступе еще не было.

 

Аналитики волонтерского сообщества InformNapalm сравнили полученные фото с данными образцами российской техники и подтверждают, что с высокой степенью вероятности именно станции РЭБ Р-330Ж «Житель», Р-934 и СБ-636 «Свет-КУ» в очередной раз были замечены на оккупированном Донбассе. Российские военные хотели их спрятать под маскировочными сетками, но характерные элементы станций на фото легко узнаваемы, отметили в волонтерском сообществе.

Ранее «Хвиля» сообщала, что марионеточный Пушилин хочет сорвать новый обмен пленными на Донбассе. До тех пор, пока на сайте Офиса президента, Украина не исправит текст коммюнике, в оккупированном Донецке отказываются от обмена пленными, о котором в Париже договорились лидеры нормандской четверки 9 декабря. Такое заявление сделал главарь «ДНР» Денис Пушилин.

Также «Хвиля» писала, что СБУ заблокировала продажу секретной военной информации. Служба безопасности Украины блокировала деятельность организованной группировки, члены которой незаконно продавали информацию из закрытых украинских государственных информационных ресурсов, в частности, военного характера.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Полиция обнаружила труп вблизи места покушения на Шефира

Бутусов: правка Разумкова к закону об олигархах "подставила" Зеленского и Ко

Покушение Шефира - ловушка для Зеленского

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще