Экономист, антикризисный менеджер Михаил Гагаркин заявил, что, несмотря на то, что будет тяжело, ситуацию в Украине еще можно спасти.

Об этом он рассказал в интервью UkrLife.TV.

«Еще время спасти ситуацию есть, несмотря на то, что будет тяжело. Но я сейчас не вижу предпосылок для этого», — сказал Гагаркин.

Эксперт отметил, что улучшить ситуации в стране можно, если:

1. Увеличить количество профессионалов и морально подготовленных людей в правительстве.

2. Активизировать борьбу с коррупцией.

3. Сократить затраты на госуправление.

Гагаркин отметил, что если правительство Алексея Гончарука, которое не работает в указанных направлениях, не поменять, то «свет в Украине можно выключать».

Экономист заявил, что элементарные государственные рычаги управления в Украине уже отсутствуют, нет специалистов, которые умеют управлять отраслями.

Михаил Гагаркин подчеркнул, что данные проблемы в Украине начались еще со времен Виктора Януковича и очень сильно развивались во времена Петра Порошенко.

Смотрите также полное интервью Михаила Гагаркина:

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал гражданам страны дешевые кредиты. Премьер отметил, что снижение уровня инфляции в Украине позволяет говорить о снижении ставок по кредитам для бизнеса в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

В Украине скупают жилье на вторичке: что с ценами на недвижимость

Синоптик сказала, когда украинцам ждать "бабьего" лета: прогноз на неделю

Конкурент Киевстар, Vodafone, lifecell показал тариф с интернетом за 30 грн

Минсоцполитики объяснило, при каком доходе можно получить субсидию

Показать еще

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем видеообращении пообещал, что со следующего года украинцам открыть свой бизнес будет намного проще. Поэтому он призвал украинцев возвращаться на родину и начинать развивать бизнес в Украине.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в своей беседе с экономистом, соучредителем Украинского института будущего Анатолием Амелиным рассказали, как новая волна мирового экономического кризиса ударит по Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.