31 января толчки от землетрясения на территории Румынии ощутили жители Одесской области, в особенности города Белгород-Днестровский.

Об этом информирует ГСЧС.

«31 января в 3:26 зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,1 на территории Румынии (горный хребет Вранча), которое распространилось на территорию Одесской области», — указано в сообщении.

ГСЧС информирует, что землетрясение не привело к разрушениям в Украине. Обращений от местных жителей не зафиксировано.

Telegram-канал Украина Сейчас пишет, что очаг колебания располагался на глубине 120 км. Толчки от землетрясения ощущались в пределах 250 км и кроме Румынии и Украины были зафиксированы на территории Молдовы и Болгарии.

Сообщается, что наиболее ощутимыми толчки были для жителей многоэтажных домов. В некоторых квартирах от колебаний открывались шкафы.

Ночью 24 января на территории Закарпатья произошло землетрясение. Его магнитуда составила 2,9 балла по шкале Рихтера. Никто не пострадал.

Напомним, 24 января на востоке Турции случилось землетрясение магнитудой 6,8 балла по шкале Рихтера. Оно привело к гибели 29 человек. Почти 1500 людей пострадали.

По словам директора департамента консульской службы МИД Украины Сергея Погорельцева, сотрудники украинского посольства в Турции сообщили об отсутствии украинцев в списках пострадавших и погибших.

Как сообщал портал «Хвиля», в ноябре на юго-востоке Франции зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4 балла по шкале Рихтера. Никто не погиб, трое человек получили повреждения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще