Минсоцполитики инициировало изменения в смету Фонда социального страхования и запустило процедуру ее согласования для принятия Кабмином.

Об этом сообщил заместитель главы Минсоцполитики Олег Коваль на своей странице в Фейсбук.

«Никакой приостановки выплат Фондом не было и не будет», — уверяет Коваль.

Он предлагает созвать заседание Фонда для избрания нового главы вместо уволенного ранее Евгения Баженкова.

При этом, Минюст Украины также рассмотрит законность действий регистратора, который «возобновил главу исполнительной дирекции Фонда Евгения Баженкова в должности».

По словам Коваля, в среду, 27 ноября, Кабмин может принять решение об изменениях бюджета Фонда соцстрахования для его сбалансирования.

Ранее сообщалось, что Фонд социального страхования восстановил выплаты, которые были приостановлены 20 ноября.

В связи со сложившейся ситуацией председатель правления Владимир Саенко запланировал срочное собрание правления для внесения изменений в бюджет Фонда на 2019 год и восстановления всех выплат.

Перед этим Фонд социального страхования Украины (ФССУ) приостановил перечисление средств для выплаты больничных, а также пособий по беременности и родам застрахованным лицам.

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят пенсии в апреле: кому и на сколько

В "Слуге народа" рассказали о важных изменениях на следующей неделе

Украинским семьям выплатят по 40000 гривен: как оформить помощь

США выплатят украинцам по тысяче долларов: кто и как может получить

Показать еще

Для справки. Постановление №16 «Об утверждении бюджета Фонда социального страхования Украины на 2019 года» было принято Кабинетом министров 16 января 2019 года. Общие расходы Фонда на этот год было запланировано в размере 23,26 млрд гривень, в частности, на выплату материального обеспечения и социальных услуг – 12,974 млрд гривен, из которых 12,535 млрд грн. – на материальное обеспечение.

Как Украине пережить глобальный кризис: беседа Юрия Романенко с Сергеем Дацюком.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram