В ноябре украинцы получат квитанции за коммуналку без учета льгот и субсидий. Вместе с эти начнет работать механизм полной монетизации.

Однако, в связи с новшеством часть украинцев могут остаться без монетизированной льготы, — заявили в пресс-службе Минсоцполитики.

«Учитывая, что соответствующей механизм вводится впервые, по техническим причинам могут быть случаи неначисления отдельным лицам суммы льготы за октябрь», – поясняют в ведомстве.

Тем, кто деньги не получит, льготу перенесут на следующий месяц. Другими словами, в декабре они сразу получат и за ноябрь, и за октябрь.

Правда, на всякий случай стоит обратиться в местный орган социальной защиты.

Для получения льгот и субсидий будут действовать две модели.

Первая – если льготник не обратился в органы соцзащиты с заявлением о монетизации, его деньги отправят в Ощадбанк, а уже оттуда – на предприятие в счет оплаты коммунальных услуг.

Вторая модель – если написать заявление, то деньги переведут самому льготнику, чтобы он смог самостоятельно ими распоряжаться.

Ранее уже сообщалось, кому стоит ожидать отказа при оформлении субсидии.

Так, согласно новым правилам, которые вступят в силу в мае 2020 года, порог расходов на коммуналку будет увеличен на 5%.

Также писалось о том, что в «Слуге народа» рассказали, как будет происходить проверка субсидиантов и пенсионеров.

Кроме того, информировалось о том, что получить социальные выплаты или субсидию можно в любом удобном банке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Почти 50 городов могут остаться без отопления

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще