Начиная с ноября месяца этого года жители Украины получат новые квитанции, в которых не будут учитываться льготы, отныне все коммунальные платежи будут идти с полной суммой. 

Об этом информирует пресс-служба Минсоцполитики.

В такой ситуации очень важно быть внимательными, ведь суммы в квитанциях могут привести к ошибкам, а некоторые категории граждан могут лишится начисленных субсидий.

Начиная с ноября в платежках не будет указываться сумма субсидии, вместо этого льготы на оплату коммуналки будут начисляться в виде денег социальными службами. Сумма льгот будет направлена на индивидуальный счет субсидианта в “Ощадбанке”, а уже банк будет распределять и переводить деньги поставщикам услуг. После начисления льгот украинцы получат SMS сообщение с известием.

Те люди, которые подали заявление в соцслужбы на получение льгот наличкой, смогут получить средства в наличной форме, в удобном для них формате (на почте или в банке). В таком варианте люди должны оплатить полностью коммунальные услуги.

Министерство предупреждает, что нововведение только начинает работать, поэтому могут быть технические неточности в начислении суммы льгот за октябрь месяц этого года.

Чтобы получить полную информацию следует обратиться службу соцзащиты и узнать все подробности.

Ранее «Хвиля» сообщала, что введены новые правила получения субсидии, некоторым категориям населения в них откажут.

Известный журналист и политолог Юрий Романенко провел встречу с аналитиком Украинского института будущего Илия Куса, на которой эксперты разобрали провалы внешней политики Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

США вводят новые санкции против РФ, Байден пообещал поддержку деоккупации Украины

Предприниматели будут платить больше ЕСВ уже с 1 октября

ПФУ обратился к украинцам с важной информацией насчет выплаты пенсий

Покупка валюты: свежие цены на доллар и евро в обменниках

Показать еще