В начале января 2020 года, во время выполнения мероприятий входного контроля специалистами 85 военного представительства Министерства обороны, на корпусах бронетранспортеров БТР-4Е производства ООО «Лозовской кузнечно-механический завод» «были обнаружены повреждения «упрочняющей наплавки» на сварных соединениях бортов».

С целью выяснения всех причин и обстоятельств, приведших к этой ситуации, была создана рабочая группа, — передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, 24 января группа проверила наличие повреждений упрочняющей наплавки в сварных соединениях бортов бронетранспортеров БТР-4Е в местах постоянной дислокации.

По предварительным данным, повреждения наплавки подтверждены на нескольких бронетранспортерах.

Члены рабочей группы, совместно с представителями предприятий, определяются обстоятельства и причины возникновения дефектов.

Одновременно проводится разработка мероприятий по предупреждению возникновения дефектов в дальнейшем производстве.

С целью недопущения поставки в ВС Украины некачественной продукции и до момента выяснения всех обстоятельств, Минобороны временно приостановило прием бронетранспортеров БТР-4Е.

Кроме того, оборонное ведомство выясняет возможные факты ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами, отвечающими за этот процесс.

В случае установления виновных в этой ситуации, их привлекут к ответственности.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению министра обороны Андрея Загороднюка, оснащенная и современная техника для украинской армии является одной из главных задач для Министерства обороны.

При этом, как считают специалисты, в Украине наблюдается развитие области производства оружия, а некоторые его виды уже сейчас можно использовать для мощного ответного удара войскам Российской Федерации.

Хотя в области реактивной артиллерии Россия опережает Украину.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Врач Безмен объяснила, что делать украинцам с симптомами коронавируса

Попытка Зеленского модернизировать Украину провалилась

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Ее системы залпового огня, благодаря ракетному топливу, поражают цель на 20 км дальше, чем установки «Град».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram