Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что уровень украинских зарплат существенно отстает от Польских.

Об этом чиновник написал на своей официальной странице в Facebook.

«Украина серьезно отстает от Польши, однако! Динамика реальной (то есть, с учетом роста цен) средней зарплаты (по всем отраслям) у нас опережает динамику роста средней реальной зарплаты в Польше в несколько раз», — сообщил в своем посте политик.

А также добавил, что украинскому государству еще очень далеко до такого показателя, но в реальных силах сделать так, чтобы уже через 7 лет зарплаты в Украине и в Польше были на одном уровне.

«Например, если наши зарплаты будут расти в реальном выражении на 20% быстрее чем в Польше, то нам нужно 7 лет, чтобы догнать зарплаты соседей. Вот простой расчет – сегодня зарплата в Польше примерно в 3,5 раза больше. Если мы догоняем зарплату в Польше на 20% в год, то за 7 лет мы увеличим свою зарплату в относительном измерении до зарплаты в Польше в 3,58 раз. То есть, сравним зарплаты», — отметил он.

Напоминаем, ранее Милованов сообщил, что без программы МВФ украинское государство придет к экономическому кризису. Ведь при поддержке МВФ к нашей стране растет доверие не только внутренних, но и иностранных инвесторов.  

Кроме того, министр рассказал, какие изменения внес Кабмин в Трудовой кодекс.

Украинский институт будущего проводит ряд исследований по контрабанде. Их результаты обсудили известный политолог Юрий Романенко и аналитик UIF Игорь Тышкевич.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Запад Украины 4 августа зальет дождями

С 1 сентября пенсии в Украине будут выплачивать по новым правилам: что изменится

Синоптики рассказали о влиянии пожаров в Турции, Италии и Греции на погоду в Украине

Кабмин планирует снизить тариф для населения за счет снижения затрат на ремонты электросетей

Показать еще