Информация о срыве переговоров Нацбанка с Международным валютным фондом по поводу нового транша из-за судебных тяжб олигарха Игоря Коломойского за контроль над «Приватбанком» не является правдивой.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов написал на своей странице в Фейсбук.

«Reuters процитировали Екатерину Рожкову: «Переговоры с МВФ о новом транше приостановлены из-за вопроса «Приватбанка». Это — неправда!», — заявил Милованов.

По словам министра, переговоры не приостановлены. И уже на этой неделе он, министр финансов и председатель правления НБУ будут в Вашингтоне встречаться с МВФ.

Милованов также добавил, что в вопросе «Приватбанка» нет никаких нарушений договоренностей с МВФ.

«Идут суды между государством и бывшими владельцами. Государство защищает свою позицию и деньги налогоплательщиков. Никаких решений или действий не в пользу государства не принято», – считает министр.

«Прошу всех формировать собственное мнение на основе фактов и следить за информационной гигиеной», — добавил он.

Ранее уже сообщалось о том, что переговоры Украины с МВФ о новой программе могут затормозиться из-за спора между государством и олигархом Игорем Коломойским за контроль над национализированным Приватбанком.

Об этом в интервью Рейтер сказала заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова.

В свою очередь, бывший секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал, что будет значить для Украины отмена национализации крупнейшего коммерческого банка «ПриватБанка».

По его мнению, такое событие станет ударом для Украины, а главным образом, отвернет от страны европейских инвесторов и даст основания Международному Валютному Фонду прекратить сотрудничество.

Также писалось о том, что вопрос международной помощи Украине обострился после публикации расшифровки телефонного разговора Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз разъяснил путаницу в платежках и показал, как вернуть переплату за газ после смены поставщика

РФ нанесла ракетный удар по Запорожью

Курс доллара: что будет с валютой в ближайшую неделю

Зеленский предложил продлить военное положение и мобилизацию в Украине

Показать еще

Такое мнение высказал экономист Алексей Кущ, напомнив, что США помогали Украине не только деньгами, но и лоббированием.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook